276 детских оздоровительных лагерей приняли юных смолян
Новости

276 детских оздоровительных лагерей приняли юных смолян

26 июня 2018 года в 10:36
809

В администрации региона под председательством заместителя Губернатора Константина Никонова состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, которое прошло в формате видеоконференции с муниципальными образованиями.

Вопрос проведения эффективной кампании, направленной на укрепление здоровья и организацию досуговой деятельности школьников, находится на особом контроле Губернатора Алексея Островского. В числе ключевых ее приоритетов глава региона обозначил создание безопасных и комфортных условий для детского отдыха.

По данным профильного Департамента, в настоящее время сформирован региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, в который вошли 15 стационарных лагерей, 1 палаточный лагерь «Робинзон» и 260 лагерей дневного пребывания, созданных на базе муниципальных образовательных учреждений. Перечень опубликован на официальном сайте www.socrazvitie67.ru в разделе «Отдых и оздоровление детей».

В ходе заседания подчеркивалось, что в первую летнюю смену в оздоровительных организациях региона отдохнули и поправили здоровье порядка двух тысяч ребят, в том числе, около 600 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, более 150 юных смолян провели июньскую смену за пределами региона, побывав в Детском санаторном оздоровительном лагере «МИР» (побережье Азовского моря) и Всероссийском детском центре «Орленок» (побережье Черного моря). Всего в этом году организованными формами отдыха и оздоровления будет охвачено не менее 30 тысяч смоленских школьников. На эти цели из средств областного бюджета выделено свыше 230 млн рублей. В свою очередь, средства муниципальных образований составят порядка 22 млн рублей. Кроме того, предприятия, профсоюзные организации и спонсоры профинансируют оздоровительную кампанию на сумму около 42 млн рублей.

Также участники совещания обсудили вопросы организации временного трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учебы время.  Во время летних каникул Служба занятости населения планирует обеспечить работой свыше трех тысяч подростков, на сегодняшний день уже трудоустроено более тысячи школьников. Для ребят созданы вакансии на базе общеобразовательных учреждений региона, Центров дополнительного образования, администраций городов и районов, Станций юных натуралистов и туристов, а также на предприятиях сельского и лесного хозяйства, промышленности, ЖКХ. При этом в приоритетном порядке работу получают подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Стоит отметить, что оплата труда несовершеннолетних включает заработную плату, выплачиваемую работодателем, а также материальную поддержку из средств регионального бюджета.  На эти цели по указанию Губернатора Алексея Островского ежегодно выделяется порядка 3 млн рублей, еще более 6 млн направляется из бюджетов муниципальных образований.

Алена ПАНАСОВА

В Рославле найден пропавший 14-летний подросток
Серебристые облака в небе над Смоленском

Rambler's Top100