Налоговики устроили акцию в Сафоново
Новости

Налоговики устроили акцию в Сафоново

25 июня 2018 года в 08:40
178

О своевременности расчетов с бюджетом напомнили своим землякам сотрудники МРИ ФНС России №4 по Смоленской области.

Специалисты инспекции посетили торговые центры и самое многолюдное место города Сафоново - Центральный рынок, где вручили гражданам тематические листовки и памятки. Они напомнят жителям районного центра и его гостям о сроках уплаты имущественных налогов, о погашении задолженности и мерах ее принудительного взыскания, о возможностях и преимуществах электронного сервиса налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В рамках выездной акции налоговые инспекторы провели серию консультаций для всех желающих, разъяснили порядок действий в случае возникновения у физического лица вопросов, связанных с исчислением и уплатой имущественных налогов, отсутствием платежной квитанции или наличием некорректной информации в налоговом уведомлении.

«Наша цель – напомнить согражданам о необходимости своевременного расчета с бюджетом. Налоговая недисциплинированность приводит налогоплательщика к дополнительным расходам на оплату пени и штрафов, государственной пошлины, а в случае направления судебного приказа в Службу судебных приставов, то и на оплату исполнительского сбора, - говорит начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками инспекции З.М.Селезнева. – И очень многие после наших бесед понимают, что не нужно дожидаться неприятных последствий. В ходе работы мобильного офиса вручено 68 квитанций на сумму 430 тысяч рублей. Надеемся, что в самое ближайшее время она будет погашена».

По результатам деятельности, проводимой инспекцией в 2018 году, поступления в бюджет по имущественным налогам уже составили почти 6 миллионов рублей. Информационно-разъяснительная работа с гражданами включает как индивидуальное консультирование, так и организацию тематических семинаров и встреч с налогоплательщиками.

Как утверждают в МРИ ФНС России №4 по Смоленской области, вопросы, касающиеся погашения задолженности, можно задать специалистам не только по телефону службы, зайдя в инспекцию или в мобильный офис. Еженедельно работники инспекции выезжают в организации и на предприятия, чтобы разъяснить актуальные изменения в сфере налогообложения, напомнить сроки уплаты налогов, об ответственности за недобросовестность.

«Главам сельских поселений и руководителям крупных предприятий направлены списки должников по имущественным налогам. Но еще раз хочется напомнить, что должнику и день дорог, - говорит Злата Михайловна. - Пеня начисляется за каждые сутки просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога. Если задолженность не оплачена в срок, указанный в требовании, то ее взыщут из любых источников дохода физического лица - с зарплаты, пенсии, стипендии, а также вправе арестовать и выставить на реализацию принадлежащее ему имущество, ограничить выезд за пределы России».

Так, в 2018 году Межрайонной ИФНС России № 4 по Смоленской области направлено более 8,5 тысяч требований о погашении задолженности. Судебными органами принято более двух тысяч заявлений о вынесении судебного приказа на взыскание задолженности на сумму около 19 миллионов рублей.

В Смоленской области в УФСИН выбрали лучших кинологов и их питомцев
В Смоленске найдена живой пропавшая 21-летняя девушка

Rambler's Top100