Смоленские единороссы провели уборку в Реадовском парке
Новости

Смоленские единороссы провели уборку в Реадовском парке

22 июня 2018 года в 21:02
204

22 июня в Реадовском паркек региональное отделение «Единой России» провело работу по наведению порядка в одном из популярных мест среди сторонников активного образа жизни.

- Мы выехали на место, посмотрели. Действительно много бурелома: есть поваленные ветром деревья, есть места, которые захламлены посетителями. Мы решили подойти к этому вопросу комплексно, - сообщил председатель областной Думы, руководитель регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов. - Одним из пожеланий было осветить «тропу здоровья». Сегодня уже готова смета и найдены практически все средства на освещение этого участка.

По словам Игоря Ляхова, удалось выполнить и пожелание инициативной группы о размещении на территории парка информационных стендов. Установлено несколько указателей, которыми обозначены места отдыха, а также щиты с информацией об условиях и правилах пребывания в парке Реадовка.

- Надеюсь, что многие из тех, кто здесь отдыхает, будут и убирать за собой, сохраняя природу от всего того, что берут с собой люди для приятного времяпровождения. Обращаюсь, пользуясь случаем, к нашим жителям. Давайте совместно бороться за то, чтобы в парке было чисто. Парк – это лицо нашего города. В парке расположен мемориал, и сегодняшний День памяти и скорби, в который мы решили провести субботник, напоминание о том, что мы должны это делать не только ради живых, но и в память о павших воинах. Чтобы наш город воспринимался хорошо туристами, чтобы у всех, кто сюда приезжает, оставалось хорошее впечатление, и они понимали, что в городе живут воспитанные, любящие свою землю граждане, - подчеркнул Игорь Васильевич.

Кстати, региональное отделение партии впредь будет контролировать ситуацию в Реадовском парке в рамках проекта «Чистый город».

- Только совместно с теми, кто здесь организует отдых и различные спортивные мероприятия, мы сможем навести порядок. Думаю, что мы системно будем контролировать как минимум эту «тропу здоровья» и те участки, которые являются основными местами пребывания смолян в парке, - заверил Игорь Ляхов.

В ходе прошедшего субботника из парка было вывезено несколько грузовиков веток, сучьев и распиленных стволов деревьев, в разное время поваленных непогодой. Вдоль «тропы здоровья» стало чище и безопаснее для отдыхающих и спортсменов.

Фото: smoloblduma.ru

Региональный избирком и Управление Минюста заключили соглашение о взаимодействии
Вяземские полицейские приняли участие в акции «Завтра была война»

Rambler's Top100