Четырехлапые помощники охраняют изолятор временного содержания в Дорогобуже
Новости

Четырехлапые помощники охраняют изолятор временного содержания в Дорогобуже

21 июня 2018 года в 20:11
92

Для службы в изоляторах временного содержания и конвоировании отбираются физически сильные собаки, с устойчивой нервной системой, недоверчивые к посторонним людям.

Основным назначением таких собак является предотвращение побегов из-под стражи. В случае необходимости четырехлапые напарники должны обнаружить и задержать беглецов. Такая собака должна обладать хорошим зрением и чутьем, а также способностью самостоятельно обезвредить преследуемого человека.

В изоляторе временного содержания межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский» проходят службу две немецких овчарки – Фирма и Терра. С ними работают полицейские-кинологи – старший сержант полиции Иван Макешин и младший сержант полиции Юрий Абраменков.

Полицейские-кинологи совместно со своими хвостатыми воспитанниками сопровождают заключенных в зал судебных заседаний.

Кинологи отмечают, что при работе с подозреваемыми без собак не обойтись. В случае побега служебная собака просто незаменима, она «встаёт на след», и можно с гораздо большей вероятностью поймать преступника. 

Учитывается и психологический фактор – страх перед животным, которое выглядит крайне недружелюбным. Это дисциплинирует. Каждый день сотрудники кормят и выгуливают собак, позволяют им покинуть вольер отдела полиции и порезвиться.

Характеризуя своих напарниц, кинологи отмечают, что Фирма – овчарка злая, своенравная, знающая градацию «свой-чужой», Терра - более добродушная, мягкая.

Кинологи считают, что главное в их тандеме со служебной собакой – это сойтись характерами. Здесь важно найти с мохнатым помощником правильный баланс между мягкостью и жёсткостью, а для этого необходимо терпение.

Фото: 67.мвд.рф

Алена ПАНАСОВА

Постройки-нелегалы в Вишенках будут демонтированы
В Смоленске открыли уникальный памятник «халяве»

Rambler's Top100