10-летний смолянин вышел на матч ЧМ-2018 вместе с футболистами
Новости

10-летний смолянин вышел на матч ЧМ-2018 вместе с футболистами

20 июня 2018 года в 11:42
975

В Москве состоялась встреча с детьми-героями, которые вошли в состав детской команды официального спонсора Чемпионата мира по футболу 2018. Об этом "МЧС Медиа" рассказали в пресс-службе Российского союза спасателей. Дети из разных стран мира получили возможность выйти на матчи Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 рука об руку с известнейшими футболистами и поддержать их.

"В программе среди почти 1,5 тысяч детей впервые принимают участие 11 детей-героев со всей страны, которые в разные годы удостоились общественной медали Российского союза спасателей «За мужество в спасении» в Совете Федерации", - отметили в Росоюзспасе.

19 июня с юными героями встретились известный певец, музыкант и композитор Дмитрий Маликов и послы ЧМ-2018 - пловчиха, двукратная паралимпийская чемпионка Олеся Владыкина и синхронистка, трехкратная чемпионка Олимпийских игр Мария Киселева. Вместе они говорили слова напутствия на предстоящие матчи и с радостью провожали детскую команду в большой спортивный мир.

Ребятам невероятно повезло побывать на матчах в российских городах и сопровождать спортсменов. Некоторым из юных героев вышли на поле стадиона «Спартак» за руку с футболистами сборных Польши и Сенегала. Среди них Даниил Бахарев из микрорайона Гнездово Смоленской области, Алина Чернолева из Вологодской области и Ильяс Умаханов из Московской области - вместе с гостями и журналистами вспомнили футбольные "кричалки", ответили на каверзные вопросы об известных футболистах и поделились своими впечатлениями от участия в ЧМ.

10-летний Даниил Бахарев, вытащивший трехлетнего мальчика из реки, приехал в Москву вместе с бабушкой и по-настоящему наслаждался встречами, новыми знакомствами и играми в рамках ЧМ-2018. Напомним, ранее в администрации Смоленской области губернатор Алексей Островский вручил нагрудный знак «Горячее сердце» и диплом «За мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим» девятилетнему Даниилу Бахареву, жителю микрорайона Гнездово города Смоленска за спасение тонущего ребенка.

 Фото: Пресс-служба Российского союза спасателей

Алена ПАНАСОВА

Смоленским бизнесменам рассказали о тонкостях экспорта в Китай
Юный смолянин не захотел идти гулять с папой, добившимся общения с ребенком через суд

Rambler's Top100