Смолянка заказала «шпионскую» ручку и заработала уголовное дело
Новости

Смолянка заказала «шпионскую» ручку и заработала уголовное дело

18 июня 2018 года в 16:04
199

Жительница города Смоленска пойдет под суд за незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

- По версии следствия, в период с 1 сентября 2017 года по 16 января 2018 года девушка, находясь по месту своего жительства, посредством сети «интернет» с использованием мобильного телефона через интернет-сайт заказала у неустановленного продавца шариковую ручку с функцией аудио и видеофиксаций, при этом осуществила оплату указанного устройства в сумме 293 рубля со своей банковской карты, - сообщили в прокуратуре Промышленного района города Смоленска.

После этого, 16 января девушка прибыла в отделение почтовой связи, где получила почтовое отправление, содержащее указанное специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, закамуфлированную под шариковую ручку, получив возможность распоряжаться данным предметом по своему усмотрению.

Из заключения эксперта установлено, что представленный фото-видеорегистратор является специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения и регистрации визуальной и акустической информации.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд Смоленска для рассмотрения по существу.

Общественная палата Смоленской области планирует подготовить свои предложения в проект пенсионной реформы
В Смоленске и Вязьме установлены зарядные станции для электромобилей

Rambler's Top100