Шумячские школьники поучаствовали в «выезде спасателей по тревоге»
Новости

Шумячские школьники поучаствовали в «выезде спасателей по тревоге»

16 июня 2018 года в 14:11
867

Ни для кого не секрет, что сотрудники МЧС России всегда готовы ко встречам с молодым поколением: посещения пожарно-технической выставки и экскурсии в пожарные части, выезды самих огнеборцев на различные профилактические и разъяснительные мероприятия с детьми и подростками, лекции и беседы. Пожарные рассказывают населению о методах недопущения возгорания и первоначальных мерах, которые нужно принимать при их возникновении.

Одним из таких мероприятий стало посещение 51 пожарно-спасательной части учащимися Балахоновской основной школы Шумячского района. Заместитель начальника подразделения Валентина Васильевна Рудченкова провела ребятам познавательную экскурсию в мир пожарных. Делать это было вдвойне приятно перед восхищенными взглядами детей, которые впервые посетили пожарное депо и смогли увидеть технику и снаряжение огнеборцев. 

Пожарные организовали показательное выступление, которое носит название «выезд по тревоге». Поступает звонок о происшествии диспетчеру, который сразу же передаёт это пожарным по громкоговорителю, а те в свою очередь собираются и выезжают. Также гостей немало удивило то, как огнеборцы за считанные секунды облачаются в тяжелую рабочую форму и мигом отправляются к месту чрезвычайной ситуации. Ведь не каждый день можно увидеть сильных и бесстрашных героев, готовых прийти на помощь в любое время суток. После выезда по тревоге у школьников была возможность проверить свои физические возможности на полосе препятствий, что сильно поразило самих сотрудников: один из ребят смог повторить сложное упражнение полностью. 

Гости остались очень довольны посещением и обещали сотрудникам МЧС России соблюдать все правила пожарной безопасности, а также призывать к этому своих родных и друзей.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

Рославль замечен на Чемпионате мира по футболу
В Сычевском районе уничтожили артиллерийский снаряд

Rambler's Top100