Ученики 35-й школы в Смоленске побывали в мире героев
Новости

Ученики 35-й школы в Смоленске побывали в мире героев

14 июня 2018 года в 19:30
207

Наша жизнь движется по накатанной колее: утро – вечер, работа – дом. Но есть люди, рабочий день которых полон адреналина и риска, словно съемки в боевике. В отличие от актёров, которые не сталкиваются с реальными опасностями на съемочной площадке, в жизни смоленских настоящих героев их полно. На счету огнеборцев десятки, сотни и даже тысячи спасенных жизней. О том, как, чем и в каких условиях работники МЧС России ликвидируют пожары, спасают людей и как защитить себя и своих близких от чрезвычайных ситуаций узнали ученики 1-3 классов 35 школы города Смоленска на пожарно-технической выставке.

Обычно в музеях принято вести себя тихо и ни до чего не дотрагиваться. Но Центр противопожарной пропаганды и общественных связей даёт возможность юным гостям не только запастись важной информацией, но и прикоснуться к настоящему пожарному инвентарю. Ребята смогли примерить шлемы, противогазы и подержать пожарные рукава. Стоит отметить, что не часто можно встретить большое количество учеников начальных классов, которые с огромным интересом и в тишине изучают портреты героев и пытаются узнать в них лица соседей и знакомых семьи.

Начальник Центра Мария Стратиенко рассказала детям об опасности игр с огнём, первобытных способах добычи огня и методах пожаротушения предшествующих поколений. В ходе экскурсии выяснилось, что, несмотря на юный возраст, большинство школьников обладают большой базой знаний о том, как не допустить возгораний и какие первичные меры предпринять в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Помимо всего, ребята ознакомились с устройством насосно-бочечного конного хода линейной тяги, воссозданного по образцу 1908 года.  

Гости центра ушли с пониманием того, что работа сотрудников МЧС России опасна и трудна. Нельзя было не заметить, как от восхищения загорались глаза школьников, когда они слышали рассказы о рабочих буднях наших смоленских героев.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена ПАНАСОВА

На Смоленщину не пустили 11 тонн сербского перца
Митрополит Исидор поблагодарил смоленских полицейских за помощь в благоустройстве территории храма

Rambler's Top100