Двум смоленским осужденным отказали в помиловании
Новости

Двум смоленским осужденным отказали в помиловании

15 июня 2018 года в 07:02
249

Члены комиссии, среди которых Уполномоченный по правам человека в Смоленской области и представители общественных организаций города Смоленска, во главе с советником-экспертом Правового департамента администрации Смоленской области Ольгой Прудниковой приехали в поселок Верховье Смоленского района для рассмотрения трех ходатайств осужденных.

Гостям колонии показали основные объекты учреждения: помещение штрафного изолятора, библиотеку, столовую, пекарню, банно-прачечный комбинат, а также общежитие отряда. Членов комиссии интересовали вопросы бытового и социального обеспечения спецконтингента, возможность трудоустройства осужденных.

После обхода территории члены комиссии перешли к непосредственной работе по рассмотрению ходатайств. Претендентами на помилование стали осужденные, отбывающие наказание за мошенничество, покушение на убийство, кражу.

С двумя осужденными, отбывающими наказание в КП-7, побеседовали лично. Подавшим ходатайства задавали вопросы о наличии у них рабочих специальностей, образования, возможности трудоустройства после освобождения, желание трудиться и возмещать причиненный потерпевшим ущерб.

Осужденные, заслушанные на данном выездном заседании, в полной мере признали свою вину и согласны с тяжестью назначенного им судом наказания. Получив исчерпывающие ответы, путем голосования было вынесено решение – не поддерживать прошение о помиловании осужденных, отбывающих наказание в КП-7 в силу тяжести совершенного преступления и неуверенности членов комиссии в его исправлении.

Третье прошение было рассмотрено в отсутствии самого лица, обратившегося с ходатайством, который, кстати, уже отбыл наказание и просил комиссию рассмотреть его прошение в части снятия имеющейся судимости. Рассмотрев все обстоятельства, члены комиссии приняли положительное решение. Они посчитали нужным дать шанс бывшему осужденному, которому снятие судимости позволит устроиться на работу и обеспечивать свою семью. 

Фото: 67.fsin.su

Алена ПАНАСОВА

В Сафонове при ремонте водопровода погибли два человека
Смоленская Госавтоинспекция провела акцию «Водитель, внимание - пешеход!»

Rambler's Top100