Жители Демидовского и Велижского районов стали юридически грамотнее
Новости

Жители Демидовского и Велижского районов стали юридически грамотнее

11 июня 2018 года в 17:35
845

Дни правовой культуры, правового просвещения и оказания юридической помощи и поддержки населению прошли в Демидовском и Велижском районах Смоленской области.

Акция продлилась более двух месяцев  и охватила практически все муниципальные образования районов, в т.ч. три городских поселения – Демидовское, Велижское и Пржевальское. Координировали проведение акции сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека и отдела организации оказания гражданам бесплатной юридической помощи Аппарата Администрации Смоленской области.

В дошкольных и школьных образовательных учреждениях проводились встречи с детьми, их родителями, воспитателями и учителями. Обсуждались такие вопросы как повышение правовой культуры родителей и юридической ответственности за воспитание и обучение детей, профилактика подростковой преступности и подросткового суицида, проблемы детской агрессии, её причины и последствия, права и обязанности родителей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних, права, обязанности и ответственность несовершеннолетних.

На встречах с населением специалисты освещали вопросы, связанные с оказанием социальной и медицинской помощи, предоставлением услуг ЖКХ, разъясняли действие земельного и жилищного законодательства.

Кроме того, проведены целевые встречи с медицинскими работниками и работниками учреждений культуры,  встречи в домах – интернатах для лиц пожилого возраста и инвалидов.

Повсеместно проводился индивидуальный приём населения адвокатами, нотариусами, юристами, специалистами органов исполнительной власти Смоленской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (Управление Минюста по Смоленской области, «Роспотребнадзор» и др.), аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области, профильных государственных учреждений.

Были организованы встречи с населением Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребёнка в Смоленской области, руководителей Управления Минюста по Смоленской области, органов УМВД по Смоленской области.

Всего в «правовом марафоне» приняли участие более пятидесяти специалистов по различным направлениям жизнедеятельности человека. Со стороны населения районов в акцию было вовлечено более тысячи человек.

По итогам Дней правовой культуры, правового просвещения и оказания юридической помощи и поддержки населению будут обобщены вопросы, поступившие от населения районов, подготовлен аналитический материал и выработаны рекомендации по улучшению использования нормативно – правовой базы и её совершенствованию на региональном уровне.

 Фото: upolchel.admin-smolensk.ru

Юные смоляне из центров «Феникс» и «Вишенки» побывали в гостях у сказки
В Смоленске горел жилой дом

Rambler's Top100