Реализация проекта «Городская среда» в Смоленске вызвала опасения у единороссов
Новости

Реализация проекта «Городская среда» в Смоленске вызвала опасения у единороссов

9 июня 2018 года в 16:09
87

9 июня на площадке Смоленского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось совещание общественного совета партпроекта «Городская среда». В рамках заседания участники обсудили итоги реализации проекта в прошлом году, а также планы на 2018 год.

В работе общественного совета приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, председатель общественного совета проекта, вице-спикер облдумы Николай Мартынов.

Открыла заседание региональный координатор проекта «Городская среда», руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Тамара Максимчук. В своем выступлении она рассказала об итогах реализации проекта в Смоленске и области, а также об итогах визита экспертов ОНФ в регион.

«Проводимые подрядчиками в 2017 году работы по благоустройству городской среды вызвали претензии и нарекания со стороны представителей Регионального отделения «Единой России». Сроки сдачи объектов сильно затягивались, подрядные организации не справлялись с поставленными задачами, а смоляне неоднократно сообщали о некачественно проводимых работах. В связи с этим партия взяла данный вопрос под контроль. Была создана рабочая группа, которая постоянно выезжала на строительные площадки, в ежедневном режиме проводила мониторинг, обращала внимание подрядчиков на нарушения и недостатки», – рассказала Тамара Максимчук.

Она также отметила, что выигравшие конкурс подрядные организации не были готовы к выполнению необходимых работ по благоустройству и не имели никакого желания сделать даже малейшую попытку качественно выполнить работы. По ее словам, меры, принимаемые администрацией города по контролю качества и сроков работ, не были эффективны.

В конце марта и начале апреля смоленские партийцы вместе с активами домов объехали все «отремонтированные» дворы и передали в администрацию города подробный отчет с перечислением всех дефектов благоустройства.Была достигнута договоренность о том, что смоленские единороссы совместно с активными гражданами в ежедневном режиме будут отслеживать ход устранения недостатков, темпы, качество работ и их последовательность.

«К сожалению, администрация до сегодняшнего дня игнорировала те замечания, которые были предоставлены рабочей группой», – поделилась Тамара Яковлевна.

Кроме того, городские власти до сих пор не направили подрядным организациям претензионные документы.

В завершении своего выступления Тамара Яковлевна отметила, что выводы экспертов не самые благоприятные, и те сроки, которые были установлены по исправлению недочетов, вызывают большие сомнения.

Далее участники совещания обсудили планы по реализации проекта «Городская среда» в Смоленской области в 2018 году. О работах, проводимых в районах области, рассказала начальник Департамента Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Соколова. Она отметила, что по сравнению с прошлым годом увеличилось количество муниципальных образований, которые принимают участие в программе. На сегодняшний день в подавляющем большинстве районов уже заключены договоры с подрядными организациями, и они приступили к выполнению контрактов. Однако три района находятся пока в отстающих. В Рудне и Десногорске ведутся все необходимые конкурсные процедуры по определению подрядчика, а в Демидове проблема носит технический характер. В качестве положительного примера Елена Анатольевна отметила Рославльский и Сафоновский районы, которые уже завершают благоустройство.

«При благоприятном ходе выполнения работ по проекту в области у меня есть опасения по реализации программы в городе Смоленске, в том числе и по местам массового отдыха смолян», – отметила Елена Соколова.

Заместитель Главы города Смоленска по городскому хозяйству Павел Бабюк отметил, что в конкурсах приняли участие, в том числе, некоторые подрядные организации, которые более или менее справились со своей задачей в прошлом году.

«Мы увидели, как город Смоленск не смог реализовать проект «Городска среда» в 2017 году, – отметил Секретарь Регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов. – По мнению экспертов, мы в пятерке отстающих регионов. Сегодня мы снова слышим какие-то объяснения и оправдания со стороны представителей администрации города. Снова видим, что те же самые подрядные организации, которые провалили в прошлом году реализацию проекта, в этом году опять занимаются «благоустройством». Такое отношение к работе полностью дискредитирует власть и Партию «Единая Россия». Вместо того, чтобы смоляне увидели благоприятные изменения в городе, все чаще остаются недовольными данной программой. Это говорит о безалаберном отношении руководства в городе к данному вопросу. Если мы не хотим повторить «подвиги» прошлого года, то необходимо принимать кадровые решения».

«На все письма, которые были отправлены координатором проекта Тамарой Максимчук в администрацию с просьбой выставить претензионные документы в адрес недобросовестных подрядчиков, не было получено ни одного ответа. Возникает вопрос. Почему? Наверно нужно обращаться в прокуратуру, чтобы разобраться. Будем спрашивать с тех, кто должен был работать, иначе провалим проект и в этом году», – заявил Игорь Ляхов.

Лидер смоленских единороссов также предложил включить в протокол вопрос о том, чтобы перед фракцией депутатов «Единой России» в Смоленском городском Совете поставить вопрос об оценке деятельности Павла Бабюка как руководителя данного направления и его службы: «По результатам оценки необходимо будет предложить Главе города вынести кадровые решения».

В завершении встречи Николай Мартынов предложил членам общественного совета в конце июня вновь провести встречу и обсудить результаты работы, которая будет проведена.

Для юных смолян организован детский «телефон доверия»
На Сокольей горе пройдет профильная смена добровольцев «Волонтёры Смоленщины»

Rambler's Top100