Путешественник-болельщик из Египта приехал в Смоленск на велосипеде
Новости

Путешественник-болельщик из Египта приехал в Смоленск на велосипеде

8 июня 2018 года в 14:37
803

Смоленск посетил путешественник из Египта Мохамед Нуфал, уже ставший известным во многих мировых и российских СМИ. 7 апреля он выехал из Каира в Москву на велосипеде, чтобы поддержать свою сборную на Чемпионате мира по футболу - 2018. Нуфал уже проделал огромный путь, погостил два дня в Смоленске и сегодня, 8 июня, уже отправляется в Москву.

Правда, частично этот путь будет проделан на поезде. При личной встрече с корреспондентом Smolgazeta.ru Нуфал сказал, что от долгого велопробега у него очень устали ноги. По ряду причин часть пути все же была преодолена на самолете. Из Иордании Нуфал совершил перелет до Болгарии, решив не рисковать, и не ехать по территории Сирии. 

Несмотря на то, что он заранее оформил все визы, на границе с Украиной возникли проблемы - проезд на велосипеде оказался не возможен, и снова пришлось лететь на самолете - уже до Белоруссии. Далее основным транспортом снова стал велосипед – смоленские горки давались уже с трудом. 

Кстати, в Смоленске египетский болельщик остановился в гостят у местного музыканта. Все благодаря каучсерфингу, этот ресурс позволяет Нуфалу находить местных жителей, готовых на пару дней бесплатно дать приют путешественнику. Такой же способ найти кров он использовал на протяжении всего пути, когда это не удавалось - жил в мотелях или даже в палатке, которую он предусмотрительно взял с собой в дорогу. Помимо палатки отважный болельщик египетской сборной имеет при себе инструменты и запчасти для велосипеда, запас одежды и множество гаджетов для фотосъемки. 

Все свое приключение Нуфал тщательно документирует, фотографирует и снимает на камеру, а также активно делится впечатлениями и снимками на своей стричке в фейсбуке. По его словам, эти материалы потом могут быть использованы египетским телеканалом. 

В прошлом году Моххамед уже совершал такую же продолжительную поездку, правда через Африку, и снова, для того чтобы поддержать египетских футболистов на игре в Габоне. 

Чемпионат мира по футболу в России стартует 14 июня, сборная Египта в первый раз за 28 лет примет в нем участие.

Фото: Артем Иванов

Максим Крайнов

Смоленскэнерго - победитель XXVIII летней спартакиады среди энергокомпаний Смоленской области
Смоленские заключенные сдают ЕГЭ по русскому языку

Rambler's Top100