Новости

Смоленская милиция призвала ГСК к порядку

22 ноября 2010 года в 15:24
1262

Навести порядок в работе гаражных кооперативов призвал первый заместитель начальника УВД по Смоленской области Николай Турбовец.
Он напомнил, что Смоленщина продолжает занимать четвёртое место в ЦФО по количеству краж автотранспорта. Как правило, похищенные автомобили укрываются преступниками в ГСК, в пустующих или сдаваемых внаём гаражах. При существующей системе охраны ГСК, вернее, её отсутствии, бороться с хищениями очень сложно. В настоящее время по области насчитывается свыше 320 гаражных кооперативов, в одном только Смоленске – 133! При этом под охраной находятся около 5% гаражей из более чем 55 тысяч.
Вчера на совещании в Администрации области Н.М. Турбовец назвал необходимые меры по профилактике превращения гаражей в криминальные «отстойники». Среди них: установка ограждений территорий ГСК для оборудования контрольных пунктов въезда – выезда; привлечение к работе профессиональных охранных структур; установление в ГСК охранно-пожарных сигнализаций, а также пропускной системы для владельцев гаражей.

«Строитель» дал «Фениксу» сдачи
На Смоленщину вернётся «09»

Rambler's Top100