В Смоленской области под нож бульдозера пошли почти 40 тонн яблок неизвестного происхождения
Новости

В Смоленской области под нож бульдозера пошли почти 40 тонн яблок неизвестного происхождения

7 июня 2018 года в 13:31
914

Сотрудники Смоленской таможни при проведении мероприятий по недопущению на российский рынок товаров, попавших под действие ответных экономических мер, задержали транспортные средства, перевозившие из Белоруссии 38,8 тонны яблок.

В рамках межведомственного взаимодействия груз для контроля был передан специалистам Россельхознадзора, которые в ходе осуществления досмотра установили, что данные фрукты ввозились на территорию Российской Федерации из Белоруссии без необходимых в таких случаях фитосанитарных сертификатов и иных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение и безопасность в фитосанитарном отношении.

- В соответствии с требованиями законодательства 6 июня данная растительная продукция была уничтожена путем захоронения после предварительного измельчения на смоленском полигоне АО «СпецАТХ», - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии на 1 апреля 2018 года составила 1,8 млрд рублей
В полиции рассказали, как действовать, если кибер-мошенники сняли деньги с карты

Rambler's Top100