Участники проекта «Медиаплатформа» снимают фильмы про архитектурные жемчужины приграничья
Новости

Участники проекта «Медиаплатформа» снимают фильмы про архитектурные жемчужины приграничья

5 июня 2018 года в 16:26
803

С началом лета проект «Медиаплатформа» вышел «в поля» - у журналистов и блогеров приграничья начался насыщенный съемочный сезон. Так, стартовали съемки цикла передач «Забытые архитектурные жемчужины приграничья». В объектив съемочных групп попали старинные храмы, расположенные в Хиславичском районе, в непосредственной близости от границы с Республикой Беларусь. В планах – выезд в Оршанский район соседнего государства.

Главная цель цикла передач «Забытые архитектурные жемчужины приграничья» — рассказать об уникальных памятниках истории, привлечь к ним внимание интернет-пользователей и способствовать объединению усилий в деле их реставрации и восстановления. У каждого участника проекта «Медиаплатформа» есть возможность предложить съемочные локации. И, как оказалось, журналисты и блогеры – активные и неравнодушные к истории своей земли путешественники, знающие множество удивительных мест.

Отметим, технические возможности для проведения высококачественной съемки предоставляет АНО «Смоленский центр развития журналистики». Объекты запечатлеваются в высоком разрешении 4k не только с земли, но и с воздуха с помощью квадрокоптера.

- Как только мы предложили эту идею – снять цикл передач про памятники архитектуры, которые находятся в забвении – мы получили много откликов. Участники «Медиаплатформы» тут же стали предлагать локации и находить уникальную фактуру, - отметила генеральный директор АНО «Смоленский центр развития журналистики Дина Гришина.

Напмним, АНО «Смоленский центр развития журналистики» - автономная некоммерческая организация, осуществляющая свою деятельность с 2016 года.

Основными целями и задачами АНО является – создание профессиональной площадки для представителей СМИ с целью их профессионального общения, обмена опытом о получения новых знаний. В 2016 году АНО принимала участие в реализации крупного российско-белорусского проекта «Союзное братство». В 2017 году организация создала собственный проект «Медиаплатформа», который получил высокую оценку конкурсной комиссии Фонда президентских грантов РФ и был поддержан на федеральном уровне.

Фото: mediaplatforma.online

Старшеклассники Тёмкинской средней школы узнали о профессии энергетика
Смолянин отлынивал от суда над грабителями, жертвой которых он стал

Rambler's Top100