Поисковики проведут работы на предполагаемом месте захоронения летчика самолета ИЛ-2, потерпевшего крушение в Смоленской области
Новости

Поисковики проведут работы на предполагаемом месте захоронения летчика самолета ИЛ-2, потерпевшего крушение в Смоленской области

5 июня 2018 года в 09:16
914

Методику поисковых работ на местах катастроф самолетов ИЛ-2 и идентификацию летчиков-штурмовиков отработают участники межрегионального семинара-практикума организаторов авиапоиска «Небо Родины», который пройдет с 15 по 17 июня в Смоленской области.

Практическая часть семинара пройдет в Гагаринском районе близ села Карманово на местах крушений самолетов-штурмовиков времен Великой Отечественной войны. Один из них – штурмовик Ил-2 потерпевший крушение 5 августа 1942 года. Летчик, командир эскадрильи 784 штурмового авиационного полка 232 штурмовой авиационной дивизии Алексей Алексеевич Карназеев с боевого задания не вернулся. Есть свидетельства, что он был похоронен на месте падения немцами. Сохранились письма летчика сыну, портрет летчика и фотография горящего самолета, сделанное немцами 5 августа 1942 года. Планируется, что на место работ приедет сын летчика.

Семинар организован в рамках проекта «Поискового движения России» «Небо Родины», объединяющего информационные, методические и организационные ресурсы специалистов, которые занимаются поиском пропавших в годы войны боевых машин. Главная задача семинара – показать начинающим авиапоисковикам, как системная работа на местности помогает установить судьбу самолета даже в том случае, когда поиск в районе крушения уже проводился, но оказался безрезультатным.

Работы на месте крушения самолета Ил-2, который пилотировал Алексей Карназеев, будут проводиться 17 июня с 9:30 до 12:30 в Гагаринском районе Смоленской области близ села Карманово (примерные координаты места работ 55.820277, 34.876248).

Фото: рф-поиск.рф

Лесам Смоленской области угрожают усачи
За пять лет на развитие социальной инфраструктуры смоленского села потратили более миллиарда рублей

Rambler's Top100