Смолянка попросила губернатора помочь разобраться с капремонтом дома
Новости

Смолянка попросила губернатора помочь разобраться с капремонтом дома

1 июня 2018 года в 13:23
167

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам в приемной администрации Смоленской области.

Участвовавшие в приеме заместители губернатора, руководители профильных департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

Жительница областного центра Ольга Тихонова пришла на прием к главе региона с вопросом, касающимся ремонта кровли многоквартирного дома № 1 по 2-му Краснинскому переулку, введенного в эксплуатацию в 1979 году. На данный момент объект включен в Региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как рассказала заявительница, управление домом осуществляет управляющая компания «Смоленские коммунальные системы», которая, по ее мнению, не в полном объеме исполняет свои обязательства по ремонту кровли. «Алексей Владимирович, Вы – наша последняя надежда. Мы как собственники жилья стали заложниками ситуации, оказавшись между двух огней. С одной стороны, администрация города Смоленска, с другой, - управляющая компания.  Крыша течет на протяжении трех лет. А последний год ситуация еще более ужесточилась. И с это бедой никто не может справиться, потому что управляющая компания указывает на администрацию города, а та, в свою очередь, - на управляющую компанию», - сообщила Ольга Тихонова, добавив, что жильцы дома формируют фонд капремонта на специальном счете, однако, накопленных на данный момент средств недостаточно для того, чтобы полностью решить проблему.

Давая необходимые пояснения, начальник регионального департамента по строительству и ЖКХ Елена Соколова отметила: «Так как на специальном счете в настоящее время аккумулировано только 957 тысяч рублей, проведение капитального ремонта дома возможно в несколько этапов. Но есть и второй вариант, чтобы  администрация города Смоленска изыскала денежные средства в полном объеме, это около 1,5 млн рублей, и осуществила капитальный ремонт. Причем, такая возможность появится в этом году с учетом того, что, по нашей информации, городскими властями будут перераспределены денежные средства по причине отказа жильцов одного из домов, участвующих в программе, от проведения ремонтных работ».

С учетом сложившейся ситуации заявительница, являющаяся председателем товарищества собственников жилья и представляющая их интересы, озвучила следующую позицию: «Мы выбираем второй вариант».

В свою очередь, Алексей Островский дал соответствующее поручение своему профильному заместителю Андрею Борисову: «Андрей Александрович (Борисов), прошу подготовить Ваше обращение в адрес руководства города Смоленска с просьбой о перераспределении высвобождаемых денежных средств в пользу этого дома по 2 Краснинскому переулку в связи с отказом жильцов одного из домов от проведения капитального ремонта. А Вам, Ольга Васильевна (Тихонова), я бы рекомендовал получить от главы города официальный документ, который бы подтверждал перераспределение средств именно для нужд Вашего дома. Чтобы потом, в случае возникновения разногласий, Вы могли бы обратиться в соответствующие надзорные органы».

В ходе обсуждения смолянка пожаловалась губернатору на неудовлетворительную  работу управляющей компании «Смоленские коммунальные системы», которая обслуживает ее дом.  Глава региона дал указание заместителю начальника регионального главного управления «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» Андрею Прудникову провести проверку деятельности данной организации: «Андрей Иванович, если факты ненадлежащей работы управляющей компании «Смоленские коммунальные системы», действительно, подтвердятся, то, безусловно, необходимо вынести процессуальное решение с наложением соответствующих штрафных санкций».

Алена ПАНАСОВА

Смоленский энергетик спас двух тонущих братьев-близнецов
В Смоленске директор коммерческой фирмы заплатит штраф в 7 млн рублей

Rambler's Top100