Смоленский энергетик спас двух тонущих братьев-близнецов
Новости

Смоленский энергетик спас двух тонущих братьев-близнецов

1 июня 2018 года в 11:54
774

Старший диспетчер Духовщинского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Алексей Синицкий спас двух тонущих детей.

Происшествие случилось 28 мая 2018 года примерно в 14-30 на окраине города Духовщины на речке Зимовец.

Энергетик в свой выходной день ехал с сыном на машине и увидел на дороге детей, которые просили о помощи.

«Когда остановился и вышел из машины, дети рассказали, что на речке утонули два мальчика. На воде всплесков уже не было видно, на берегу лежала одежда. Я бросился в воду, пытаясь на ощупь найти детей. Вода ледяная, грязная - не видно ничего», - рассказал Алексей Синицкий.

Вытащив одного мальчика из воды, Алексей вернулся за вторым. После чего, на берегу приступил к реанимационным действиям.

Пострадавшими оказались два брата-близнеца, которые пару дней назад окончили третий класс. До прибытия скорой медицинской помощи мальчиков удалось вернуть в сознание.

Спустя сутки в больнице сообщили, что с братьями все в порядке, из реанимации их перевели в обычную палату, и они уже идут на поправку.

Алексей Синицкий трудится в Смоленскэнерго с 1999 года. Работа энергетиков связана с большой ответственностью за жизнь людей, необходимостью быстро принимать решения. Все сотрудники Общества регулярно проходят отработку навыков оказания первой помощи и проведения реанимационных действий пострадавшим.

«Приятно, что наш сотрудник не растерялся и спас мальчиков. Они остались живы только благодаря его своевременным решительным действиям», - прокомментировал начальник Духовщинского РЭС Юрий Юрченков.

Смоленские энергетики не раз демонстрировали неравнодушие чужому горю. Например, оперативно локализуя возгорание кафе на трассе Москва-Минск в 2014 году или спасая жизни пострадавших при ДТП в Монастырщинском районе в 2015 году.

В Смоленской области 39 пляжей открылись для купания
Смолянка попросила губернатора помочь разобраться с капремонтом дома

Rambler's Top100