Две смоленские компании стали лауреатами Национальной премии «Золотой Меркурий»
Новости

Две смоленские компании стали лауреатами Национальной премии «Золотой Меркурий»

31 мая 2018 года в 17:06
162

В Москве прошла церемония награждения победителей конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». По итогам 2017 года две смоленские компании получили высокую награду.

Как сообщили в пресс-службе Смоленской Торгово-промышленной палаты, в конкурсе приняли участие более тысячи предприятий, более 200 из них вошло в финальную часть.

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.

Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

В номинации «Лучшее предприятие-экспортер: в сфере промышленного производства» лауреатом стало предприятие ОАО «ПО «Кристалл», АО «Вяземский завод синтетических продуктов» стал победителем в номинации Лучшее малое предприятие: в сфере промышленного производства».

- В течение последних 15 лет Премия "Золотой Меркурий" предоставляет возможность реально оценить масштаб развития отечественной промышленности и предпринимательства, а также - темпы роста и развития экономики российского государства. Для руководства и коллектива АО "ВЗСП" - большая гордость и честь быть лауреатом Премии "Золотой Меркурий". Мы признательны за доверие и выбор нашей компании. И рассчитываем на активное сотрудничество с ТПП России в будущем, - отметил в своем выступлении директор АО "Вяземский завод синтетических продуктов" Евгений Гончаренко.

Общий объем финансовых средств, направленных на дорожную деятельность в Смоленской области, составил 5,3 миллиарда рублей
В Смоленске наконец-таки начали ремонтировать обрушившийся фасад дома на Трамвайном проезде?

Rambler's Top100