Общий объем финансовых средств, направленных на дорожную деятельность в Смоленской области, составил 5,3 миллиарда рублей
Новости

Общий объем финансовых средств, направленных на дорожную деятельность в Смоленской области, составил 5,3 миллиарда рублей

31 мая 2018 года в 15:50
146

Губернатор Алексей Островский, выступая с отчётом о деятельности администрации региона за 2017 год на заседании Смоленской областной Думы, рассказал о развитии дорожной сферы региона.

Так, общий объем финансовых средств, направленных на дорожную деятельность, составил 5,3 млрд рублей.

За счет указанных средств выполнялись мероприятия, направленные на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. В рамках содержания обеспечена сохранность 8,3 тыс. км автодорог и 17 тыс. погонных метров искусственных дорожных сооружений на них.

Помимо этого, в рамках мероприятий Программы в 2017 году было предусмотрено предоставление субсидий муниципальным образованиям Смоленской области для софинансирования их расходов на осуществление дорожной деятельности. На эти цели израсходовано 1,7 млрд рублей.

- Необходимо отметить, что Администрация области в 2017 году, как и в 2016 году, осуществляла тесное взаимодействие с федеральными органами власти – благодаря этому из федерального бюджета удалось привлечь в региональный дорожный фонд около 1 млрд рублей, что на 73 млн рублей больше, чем в 2016 году. За счет указанных средств проводилось строительство и реконструкция автомобильных дорог регионального и местного значения, - отметил Алексей Островский. - Более 330 млн рублей было направлено на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автодорогах области, что повлияло на снижение числа погибших в ДТП.

Так, на территории региона в 2017 году отмечалось снижение данного показателя на 13,3% по сравнению с 2016 годом.

При этом, важно отметить, что на протяжении нескольких последних лет Смоленская область занимает лидирующие позиции среди регионов Центрального федерального округа по обеспечению безопасности дорожного движения.

В Смоленске состоялся фестиваль моды и искусства «Mainstream»
Две смоленские компании стали лауреатами Национальной премии «Золотой Меркурий»

Rambler's Top100