Смоленская область стала «электронной»
Новости

Смоленская область стала «электронной»

29 мая 2018 года в 14:32
105

Губернатор Алексей Островский провел расширенное заседание администрации Смоленской области. На заседании обсудили включение в систему оценки эффективности руководителей органов исполнительной власти региона показателей по доле предоставления госуслуг в электронном виде и на базе МФЦ.

Напомним, в соответствии с Указом Президента России «Об основных направлениях совершенствования государственного управления» доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, должна составлять не менее 70%. По итогам прошлого года Смоленская область перевыполнила плановый параметр, достигнув значения в 75%, и, тем самым, заняла 7-е место среди 85 субъектов.

По мнению руководителя департамента по информационным технологиям Андрея Рудометкина, эта динамика стала возможной благодаря внедрению соответствующих показателей в систему эффективности органов власти, интеграции специализированных ведомственных информационных систем в сфере строительства, лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности, продажи алкогольной продукции, а также созданию и развитию Регионального портала государственных и муниципальных услуг. К слову, почти все органы власти региона по итогам 2017 года достигли плановых значений.

Для того чтобы закрепить полученный результат, было предложено продолжить данную практику и в нынешнем году. При этом акцент будет сделан на развитие «электронных» услуг. 

- Учитывая, что в 2017 году для профильных органов власти, предоставляющих госуслуги в лицензионно-разрешительных сферах, внедрены ведомственные информационные системы, предлагаем увеличить значения плановых показателей в целях повышения эффективности использования этих систем, - предложил Андрей Рудометкин.

Со своей стороны глава региона Алексей Островский всецело поддержал данное предложение.

1 июня Смоленская таможня проведет День открытых дверей
Смоленская область получит средства на модернизацию социальных учреждений

Rambler's Top100