Смоленские сотрудники УФСИН помогли провести «Зарницу» в Сафонове
Новости

Смоленские сотрудники УФСИН помогли провести «Зарницу» в Сафонове

30 мая 2018 года в 07:30
223

Сотрудники исправительной колонии №1 и отдела специального назначения приняли участие в организации и проведении Первой юнармейской военно-спортивной игры «Зарница». Мероприятие, в котором приняли участие старшеклассники девяти школ города, прошло в минувшие выходные в Сафонове.

На соревнованиях команды двигались по определенному маршруту, проходя различные этапы. На каждом из них было необходимо проявить ловкость, выносливость, меткость, а также умение достигать результатов, работая в команде.

Открывали программу мероприятия показательные выступления сотрудников отдела специального назначения УФСИН России по Смоленской области. Кроме выступления, бойцы отряда «Феникс» провели с желающими ребятами мастер-класс по обучению приемам самообороны и умению действовать в ситуациях, когда жизни угрожает опасность. Сотрудники спецназа смоленского УФСИН также принимали у команд зачет по стрельбе из пневматической винтовки.

В составе судейского корпуса были также и сотрудники исправительной колонии №1. А в перерыве между «станциями» ребята с удовольствием отведали настоящей «солдатской» каши из полевой кухни, также представленной ИК-1.

Тем старшеклассникам, которые заинтересовались службой в органах уголовно-исполнительной системы, сотрудники ИК-1 рассказали о возможности и условиях поступления в ведомственные ВУЗы, а также снабдили ребят информационными материалами. Кроме того, персональные именные приглашения для поступления в учебные заведения ФСИН России получили призеры соревнований по стрельбе из пневматической винтовки, а также все участники команд, занявших призовые места в военно-спортивной игре «Зарница».

Фото: 67.fsin.su

Алена ПАНАСОВА

Главный смоленский следователь проведет прием граждан в Ярцеве
Смолянин «схлопотал» 44 штрафа

Rambler's Top100