В Москве проходит партконференция «Единой России»
Новости

В Москве проходит партконференция «Единой России»

21 мая 2018 года в 18:45
26

На партийной конференции «Направление 2026», которая проводится в рамках заседания высшего и генерального советов, «Единая Россия» обсудит реализацию послания президента Федеральному Собранию, подписанного им майского указа, а также обновление своей идеологии. В пленарном заседании конференции примет участие председатель партии Дмитрий Медведев.

– 21 мая состоится первая партийная конференция, которая пройдёт в принципиально новом для нас формате, – отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. – Ей предшествовали масштабные региональные дискуссии, прошедшие во всех регионах страны. В общей сложности к обсуждению будущего партии подключилось 27 тысяч человек. Партия нуждается в новых конструктивных предложениях как по своему участию в реализации курса, предлагаемого главой государства, так и по осуществлению собственной внутрипартийной деятельности. Поэтому в ходе конференции мы обсудим решение задач прорывного развития, которые поставил перед нами президент, а также вопросы обновления партии. Наша главная задача – сохранить и упрочить свое политическое лидерство в преддверии двух думских электоральных циклов 2021 и 2026 годов

В работе конференции принимает участие и делегация Смоленской области, которую возглавляет секретарь Смоленского регионального отделения партии Игорь Ляхов, а также в неё вошли руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Николай Дементьев и заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной работе Сергей Шелудяков.

В рамках расширенного заседания высшего и генерального советов внутрипартийные дискуссии пройдут на трех тематических площадках. Первая площадка «Качество жизни: приоритет развития» будет посвящена вопросам образования, здравоохранения, культуры, экологии. На второй площадке «Экономика роста» ключевой акцент будет сделан на способах экономического прорыва и привлечении инвестиций в инфраструктуру, будут обсуждаться вопросы бюджетирования, экологии, предпринимательства и развития городской среды. И третья площадка – «Обновление партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва» затронет вопросы всесторонней модернизации «Единой России», её соответствия вызовам времени.

По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые станут основой для резолюции партконференции. Затем пройдёт пленарное заседание, на котором председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев встретится с представителями дискуссионных площадок, обсудит с ними результаты и даст собственные рекомендации.

Проходящая на данный момент конференция – это итог 235 межмуниципальных и 85 региональных дискуссий, которые прошли на местах. В Смоленской области межмуниципальные этапы проходили в Гагарине, Сафонове и Рославле, а региональная дискуссия состоялась в Смоленске. В ходе проведённых конференций поступило много предложений по вопросам обновления и развития партии, на основе которых был сформирован итоговый документ, представленный в генсовет.

– Все предложения после обсуждения на конференции будут детализированы, снабжены дорожными картами и реализованы. Партийцы и наши сторонники должны понимать, куда и каким путем мы вместе идем, – резюмировал Андрей Турчак.

Фото: smolensk.er.ru

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске кафе «закрыло» общественный туалет
Под Смоленском нашли дважды потерявшегося мужчину

Rambler's Top100