В Смоленской области с начала года предотвратили 50 взяток
Новости

В Смоленской области с начала года предотвратили 50 взяток

28 мая 2018 года в 13:37
833

В УМВД России по Смоленской области состоялась пресс-конференция, посвященная противодействию коррупции. На вопросы представителей СМИ ответил временно исполняющий обязанности начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД полковник полиции Александр Мягков.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, в первую очередь, ориентированы на противодействие коррупции в структурах власти, выявление фактов взяточничества, а также коррупционных преступлений, связанных с причинением крупного ущерба, как государству, так и гражданам. Также проводится активная работа по выявлению фактов нецелевого расходования бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов.

Службой экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области за 4 месяца текущего года выявлено 50 преступлений коррупционной направленности, 20 из которых совершены в крупном и особо крупном размере. Выявлено 24 факта взяточничества, из которых 1 факт получения взятки в особо крупном размере (более 1 млн рублей). Средняя сумма взятки составила 109 тысяч рублей.

За отчетный период в суд направлено 36 уголовных дел коррупционной направленности, общая сумма ущерба по которым превысила 255 млн рублей. Установлено 16 лиц, совершивших преступления коррупционной направленности, в отношении 15 уголовные дела направлены в суд.

Фото: 

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске отметили 100-летие со Дня образования государственной архивной службы
Опыт модернизации уличного освещения в Смоленской области взяли на вооружение 12 регионов страны

Rambler's Top100