Новости

Нелегальный втормет

17 ноября 2010 года в 16:44
1075

В Смоленске участились случаи кражи ливневых решёток и канализационных люков. На Московском шоссе нелегальные искатели металлолома выдернули четыре решётки, а на проспекте Гагарина канализационный люк украли вместе с бетонной плитой. Об этом рассказал директор МАУ «Спецавто» Геннадий Филиппенков на планёрке в мэрии, которую проводил с главами коммунальных предприятий вр.и.п. главы администрации Смоленска Константин Лазарев.
Заявления в правоохранительные органы не дали результатов: по горячим следам преступников найти не удалось, хотя никуда, кроме пунктов приёма металлолома, свои «трофеи» маргиналы отнести не могли. МАУ «Спецавто» в местах, представляющих опасность для дорожного движения, установило временные ограждения и заказало новые люки и решётки.
Директор «Горводоканала» Алексей Фёдоров признался, что из-за безнаказанных краж люков только его предприятие ежегодно терпит серьёзные непредвиденные расходы – порядка 100-120 тыс. рублей. Солидарны с главой «Горводоканала» оказались представители теплогенерирующей компании «Квадра» и теплоснабжающего МУПа «Смоленсктеплосеть».
Вр.и.п. главы администрации города Константин Лазарев дал указание правоохранительным органам провести совещания с владельцами пунктов приёма вторичного металла и закрыть этот канал незаконного сбыта краденого металлолома.

Капремонт в Смоленске вызвал нарекания
Киноприз за поэзию

Rambler's Top100