Новости

Капремонт в Смоленске вызвал нарекания

17 ноября 2010 года в 16:40
1144

Комиссия Всероссийского фонда содействия реформированию ЖКХ, посетившая на минувшей неделе Смоленск, проинспектировала 10 из 92 домов, где проводился капитальный ремонт, суммарная стоимость которого – 344 млн. рублей. Более чем в 70 домах работы завершены, а в остальных близятся к окончанию. Но члены комиссии остались неудовлетворены их качеством и высказали ряд мелких, но принципиальных замечаний. Об этом шла речь на совещании в городской администрации.
По словам вице-мэра Николая Петроченко, замечания оказались однотипными, но многочисленными. Как правило, они носят технический характер: трещины, подтёки на фасадах и кровлях. В доме №9 на улице Дзержинского эксперты обнаружили более десяти изъянов.
Большинство замечаний было устранено в течение недели по горячим следам. Но расслабленность подрядных организаций заставила городскую администрацию ужесточить процедуру приёмки домов, которые вошли в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ, заявил временно исполняющий полномочия главы администрации Смоленска Константин Лазарев.
Добиться высокого качества капремонта необходимо в первую очередь для того, чтобы получить на эти нужды в 2011 году ещё 400 млн. рублей.

В Смоленске началось строительство гипермаркета \"Глобус\"
Нелегальный втормет

Rambler's Top100