Долговой миллионер: смолянин задолжал несколько миллионов рублей по алиментам ребенку
Новости

Долговой миллионер: смолянин задолжал несколько миллионов рублей по алиментам ребенку

23 мая 2018 года в 14:40
170

В Починковском районе папа задолжал на содержание несовершеннолетнего ребенка. Сумма долга составила 566087,24 руб.

Добровольно должник отказывался выплачивать алименты, на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся. Судебный пристав вынес и направил постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации. Также было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ. Данные мероприятия не увенчались успехом.

Как оказалось, должник по адресу не зарегистрирован и не проживает: гражданина объявили в розыск. Выяснилось, что должник проживает в Сочи. Незамедлительно был направлен запрос дознавателю МВД России ГУ МВД в Сочи. Из ответа дознавателя следует, что должнику предъявлено обвинение в угоне, он заключен под стражу.

Судебный пристав направил поручение о привлечении должника к административной ответственности. Однако мать ребенка не стала дожидаться, пока непутевый отец одумается и обратилась в суд с иском о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов на содержание ребенка. Судом вынесено решение о взыскании с должника неустойки за несвоевременную уплату алиментов на содержание ребенка в размере 3732220,20 руб.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области строитель угнал и разбил внедорожник работодателя
Из Смоленской области выдворили китайскую капусту

Rambler's Top100