В Смоленской области строитель угнал и разбил внедорожник работодателя
Новости

В Смоленской области строитель угнал и разбил внедорожник работодателя

23 мая 2018 года в 14:02
120

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Руднянский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на территории районного центра. По словам очевидцев, неизвестный, управляя внедорожником иностранного производства, совершил наезд на дерево. Водитель не стал сообщать о происшествии в полицию, бросил автомобиль на дороге и покинул место ДТП.

Сотрудники полиции установили личность владельца данного транспортного средства. Им оказался житель города Москвы 1950 года рождения, находившийся в тот момент в столице. Узнав о ДТП, мужчина написал заявление об угоне.

Устанавливая все обстоятельства произошедшего, оперативники выяснили, что потерпевший владеет дачным участком на территории Руднянского района. Для производства на нем строительных работ он нанял специалистов. Мужчина был вынужден уехать в Москву по делам, а свой внедорожник припарковал на участке.

Строители, оставшиеся без присмотра работодателя, стали распивать спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, один из них, житель города Саранска, 1983 года рождения, решил воспользоваться автомобилем домовладельца, чтобы доехать до магазина, но не справился с управлением и совершил ДТП. Опасаясь уголовного преследования, он покинул Смоленскую область и вернулся на родину.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого. Он был задержан на территории Саранска и доставлен в Рудню для дальнейшего разбирательства.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: 67.мвд.рф

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области поисковая экспедиция нашла останки 12 советских военнослужащих
Долговой миллионер: смолянин задолжал несколько миллионов рублей по алиментам ребенку

Rambler's Top100