В Смоленской области назначили дополнительные проверки по факту гибели ребенка на уроке физкультуры
Новости

В Смоленской области назначили дополнительные проверки по факту гибели ребенка на уроке физкультуры

23 мая 2018 года в 11:43
770

В соответствии с поручением губернатора Алексея Островского региональным департаментом по здравоохранению проведена проверка по факту смерти ребенка во время проведения урока физкультуры в Засижьевской школе Ярцевского района.

По данным профильного департамента, 21 мая в 9:59 в Ярцевскую ЦРБ поступил вызов скорой медицинской помощи от преподавателя Засижьевской школы с формулировкой «человеку плохо». Медицинская бригада выехала в 10:01, через 21 минуту она прибыла на место вызова.

На момент прибытия скоро медицинской помощи ребенку уже проводились мероприятия сердечно-легочной реанимации силами фельдшера близлежащего ФАПа.

В 11:05 мальчик был доставлен в реанимационное отделение Ярцевской ЦРБ, где по завершению реанимационных действий в 11:40 констатирована биологическая смерть.

Также 22 мая при проведении патологоанатомического исследования с целью окончательного установления причины смерти взят материал для проведения гистологического и химико-токсикологического исследований. Как подчеркнули в профильном департаменте, срок завершения экспертизы составляет до 20 дней.

По факту оперативного анализа медицинской документации ребенка проведена служебная проверка с привлечением главных внештатных специалистов департамента по здравоохранению, администрации Ярцевской ЦРБ, а также медицинских работников, принимавших участие в оказании медицинской помощи пациенту. По ее итогам принято решение о проведении дополнительных контрольных мероприятий соответствующим отделом департамента.

Смоленскэнерго посетили ветераны войны и труда Минэнерго России
«СмоленскАтомЭнергоСбыт» пресекает факты хищения электроэнергии

Rambler's Top100