В Смоленской области на полях колонии-поселения высадили более 43 гектаров овощных культур
Новости

В Смоленской области на полях колонии-поселения высадили более 43 гектаров овощных культур

23 мая 2018 года в 07:29
761

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области, подготовка к посевной кампании началась еще в феврале. На полях колонии-поселения №7, имеющей сельскохозяйственный профиль, работает такая спецтехника, как трактора, сеялки, плуги и культиваторы. Для того чтобы своевременно приступить к посевной в исправительных, учреждениях было подготовлено 4 трактора, а также специализированная сельскохозяйственная техника, прицепное и навесное оборудование, приобретены необходимые удобрения, заблаговременно проведена подготовка почвы к посадке, закуплен семенной материал. Благодаря заключенному государственному контракту на поставку ГСМ учреждение смогло вести весеннее полевые работы вне зависимости от колебания цен на моторное топливо.

В настоящее время в полях высажено и посеяно более 43 гектаров овощных культур. Общее количество посевных площадей, которое планируется засеять овощными и зерновыми культурами в период весенних полевых работ составляет около 126 гектаров, из них картофеля - 40 гектаров, моркови - 3 гектара, свеклы - 3 гектара, капусты - 0,5 гектара, зерновых культур – 80 гектаров. Колония-поселение №7 – единственное исправительное учреждение в области, сеющее зерновые культуры.

- Самообеспечение исправительных учреждений, является важным направлением деятельности уголовно-исполнительной системы области. Также посадка, обработка и сбор овощей способствует повышению трудовой занятости осужденных. Главная задача на сегодняшний день – закончить в установленные сроки посевную кампанию. Для этого имеются все необходимые ресурсы, - пояснили в пресс-службе УФСИН.


Начальник областного УМВД встретится с жителями Десногорска
В Смоленске появилось видео с места обрушения стены лицея

Rambler's Top100