Губернатор Смоленской области поручил организовать проверку в связи со смертью подростка на уроке физкультуры
Новости

Губернатор Смоленской области поручил организовать проверку в связи со смертью подростка на уроке физкультуры

22 мая 2018 года в 12:22
904

Как сообщили smolgazeta.ru в пресс-службе администрации области, губернатор Алексей Островский поручил своему заместителю Оксане Лободе провести проверку в связи со смертью пятнадцатилетнего подростка на уроке физкультуры в Ярцевском районе.

По данным следственного комитета региона, 21 мая во время урока физкультуры в Засижьевской средней школе Ярцевского района 15-летнему мальчику стало плохо во время разминочного бега. Педагоги вызвали «скорую», которая доставила ребёнка в районную больницу. Несмотря на проведённые реанимационные мероприятия, мальчик скончался. По факту произошедшего следственный комитет области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Губернатор дал указание профильному заместителю Оксане Лободе и и.о. начальника регионального департамента по здравоохранению Сергею Ковалеву досконально изучить все обстоятельства, повлекшие за собой смерть подростка.

– В случае выявления ненадлежащего исполнения своих обязанностей со стороны должностных лиц глава региона потребовал представить в его адрес предложения по наказанию виновных, – отметили в пресс-службе обладминистрации.

Лилия ПОТАПОВА

Смоленский таможенник стал чемпионом в служебном двоеборье
В Смоленске проходит XVIII областная научно-практическая конференция студентов и школьников

Rambler's Top100