В Смоленске в Лопатинском саду установили уникальную ретро-камеру
Новости

В Смоленске в Лопатинском саду установили уникальную ретро-камеру

19 мая 2018 года в 19:27
927

Напомним, с 14 по 19 мая проходит Х смоленская благотворительная кинонеделя «Детский КиноМай», организованная при поддержке администрации региона и лично губернатора Алексея Островского.

В субботу, 19 мая, в Лопатинском саду появился новый арт-объект - стилизованная ретро-камера, изготовленная из металла. Автором работы является смолянин Александр Ларюцкий, известный создатель работ в стиле стимпанк.

Как рассказал корреспонденту Smolgazeta.ru мастер, «Веселая кинокамера» (так называется эта работа) была создана специально к юбилейной, десятой кинонеделе «Детский КиноМай».

Основной задумкой было соединить творчество, кино, фестиваль, и непременно отразить детское настроение. Примечательно, что центральный элемент арт-объекта действительно имеет непосредственное отношение к кино – объективом «Веселой кинокамеры» стала деталь от фотоувеличителя 50-х годов. Этот элемент стал основой, в которую вставлен «смайлик».  

На изготовление металлического шедевра в стиле стимпанк ушла буквально пара недель. 

Стоит отметить, что материалы для своих работ мастер чаще всего находит в пунктах приема металла, использует различные детали от машин, механизмов, в общем – любой железяке найдется художественное применение.

- Нужные детали для этого арт-объекта нашлись очень быстро. Зашел в пункт приема металла и сразу увидел маслозаборник от «Жигулей» - из него получились забавные рожки-глаза. Использовал и ручку от крана, даже диск для резки бетона… Также в арт-объекте есть кадровая лента – пять ячеек, стилизованная фоторамка, благодаря которой можно делать семейные снимки, - рассказал Александр Ларюцкий.

В торжественном открытии нового арт-объекта приняли участие почетные гости фестиваля, представители администрации региона.

Фото из личного архива Александра Ларюцкого

Прятавшийся 18 лет от «федералов» мужчина пытался получить права в Смоленской области
Животных из Смоленского зоопарка привезут на встречу со смолянами у «Современника»

Rambler's Top100