Смолянин стал лучшим фотографом года по версии международной премии «35AWARDS 2017»
Новости

Смолянин стал лучшим фотографом года по версии международной премии «35AWARDS 2017»

18 мая 2018 года в 20:18
128

Смолянина Дмитрия Вилюнова назвали одним из лучших фотографов года. На днях были подведены итоги международной премии «35AWARDS 2017».

 «35AWARDS» -  крупная международная премия, основана в 2015 году создателями профессионального фото-сообщества 35photo.ru. Конкурс проходит уже третий год. Так, в 2015 году в нем приняло участие 36 тысяч человек, которые загрузили 76 тысяч фотографий, в 2016 году - более 76 тысяч человек представили более 189 тысяч фотографий. В 2017 году участниками международного конкурса стали более 103 тысяч человек из 160 стран. Фотохудожники представили более 257 тысяч фото.

В задачи премии входит поиск 100 лучших работ года в различных номинациях. А с 2017 - определение 100 лучших фотографов года.

Так, победителем в номинации «Дикий животный мир» стал наш земляк Дмитрий Вилюнов.

На снимках, которые принесли ему 1 место, например, можно увидеть охотящуюся за мышью лисичку, сову или забавную серую куропатку.

Фоторабота называется «Утекай». Вот что отметил Дмитрий в описании к фото: «Серая куропатка известна своим отвлекающим поведением. Я случайно застал их с выводком птенцов, гуляющих вдоль обочины деревенской дороги. Птенцы тут же спрятались в траву, а родители, в попытке меня отвлечь, повели себя довольно забавно. Они выглядывали из травы, потом стремглав, меняя направление, неслись на противоположную обочину. Повторив эти маневры несколько раз, они, кажется, поняли, что я не собираюсь за ними бежать, и спокойно скрылись в траве со своими птенцами. Во время съемки никто не пострадал».

Также на снимках фотограф запечатлел один из моментов ухаживания у чомги. «Это предложение друг другу водорослей. Из таких водорослей они потом строят гнезда, конечно, если предложение будет принято», - отмечает Дмитрий.

Еще на одном из снимков, который автор назвал «А мне летать охота», - кит.

«Брачные игры китов очень впечатляющее зрелище, самец поднимается из воды вертикально вверх на две трети корпуса, фыркает, выплевывая воду, и громко шлепается всеми ста тоннами, поднимая огромные брызги воды вокруг себя. При этом, из-за огромных размеров кита, все это происходит довольно медленно», - поясняет фотограф в описании к снимку.

К слову, другими, не менее удивительно красивыми снимками нашего земляка можно полюбоваться в его профиле на сайте 35photo.ru.

Лучшие работы конкурсантов, а также победителей организаторы собрали в видеоролике (18+).

Фото: Дмитрий Вилюнов

Юлия Орлова

В Гагаринском районе «Логан» улетел в кювет
В Смоленске водитель «ВАЗа» пострадал в ДТП

Rambler's Top100