Следственный комитет выясняет причину смерти роженицы в Гагаринском районе
Новости

Следственный комитет выясняет причину смерти роженицы в Гагаринском районе

18 мая 2018 года в 16:02
150

Следственный комитет по Смоленской области возбудил уголовное по факту смерти 37-летней жительницы Гагаринского района в ОГБУЗ «Клиническая больница №1» по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Ранее в СМИ появилась публикация о том, что беременная женщина, в связи с ухудшением самочувствия была госпитализирована в ОГБУЗ «Гагаринская ЦРБ», затем в Вяземскую районную больницу, где родила ребенка. Спустя время в связи с тяжелым состоянием здоровья пациентка была переведена в Клиническую больницу №1, где 10 апреля 2018 года скончалась. По данному факту СУ СК России по Смоленской области было организовано проведение доследственной проверки, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, подлежащих привлечению к ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. Следователями будет дана правовая оценка действиям медицинского персонала всех трех лечебных учреждений. Расследование уголовного дела находится на контроле у и.о. руководителя следственного управления.

Кроме того, и.о. руководителя следственного управления А.Н. Сафронов провел личные приемы родственников и иных заинтересованных лиц умершей женщины. В виду удаленности места жительства заявителей, личные приемы проходили в городе Гагарине и в режиме видеосвязи с Москвой. И.о. руководителя следственного управления в ходе приема разъяснил ход расследования уголовного дела, выслушал все доводы заявителей, дал конкретные указания подчиненным сотрудникам и заверил заявителей, о том, что все их доводы о ненадлежащем оказании медицинской помощи будут тщательно проверены следственным путем.

Алена ПАНАСОВА

20-летнему смолянину грозит 15 лет тюрьмы за приобщение подростков к наркотикам
Одна из школ Смоленской области вошла в десятку лучших организаций по охране труда на Всероссийском конкурсе

Rambler's Top100