Новости

Житель Вязьмы стал чемпионом страны в якутском виде спорта

15 ноября 2010 года в 15:28
1044

25-летний мастер спорта Виктор Колибабчук из Вязьмы победил в престижном турнире силачей.
В минувший четверг в Санкт-Петербурге прошёл IV открытый абсолютный чемпионат России по мас-рестлингу. Мас-рестлинг – это перетягивание палки, национальный якутский вид спорта, сообщает «КП». Суть его состоит в том, что два спортсмена, сидя друг против друга и упираясь ногами в специальный барьер, должны вырвать палку из рук соперника или перетянуть её на свою сторону. Залог победы в мас-рестлинге – удержать равновесие самому и вывести из равновесия противника.
Чемпионат был посвящен 15-летию со дня образования постоянного представительства Якутии в Санкт-Петербурге. Соревновались 16 спортсменов из Приморского края, Якутии, Красноярска, Калуги, Владимирской, Смоленской, Московской областей и Петербурга. Все силачи – как на подбор: каждый весит больше ста килограмм.
Борьба развернулась не на шутку. Но ни одной палки не сломали – деревянный инвентарь оснастили металлическими сердечниками. Схватки проходили под яростные вопли болельщиков.
Наш чемпион получил главный приз соревнований – 90 тысяч рублей. Тренер силача, Александр Усов, директор спорткомплекса в Вязьме, тоже принимал участие в чемпионате, но не так успешно.

СГАФК-\"Феникс\": и снова - \"сухое\" поражение
\"Молодая Гвардия\": тысячи депутатов и один губернатор

Rambler's Top100