В Смоленской области прокуратура добилась ограничения доступа к сайтам, торгующим фальшивыми правами
Новости

В Смоленской области прокуратура добилась ограничения доступа к сайтам, торгующим фальшивыми правами

16 мая 2018 года в 22:38
153

Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по искам прокурора Глинковского района будет ограничен доступ к 20 интернет-сайтам, на страницах которых содержались сведения о продаже водительских удостоверений.

С начала 2018 года прокуратура Глинковского района выявила сайты, на станицах которых предлагается покупка водительских удостоверений различной категории и их дубликатов. Купить права через такие сайты мог любой желающий без необходимой учёбы в автошколе, в том числе и те, кто лишён права управления транспортными средствами.

– В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в Ельнинский районный суд предъявила 20 исковых заявлений о признании информации, размещённой на изученных интернет-ресурсах, запрещённой к распространению в Российской Федерации, – пояснил Боровиков. – Решением суда исковые заявления удовлетворены, информация признана запрещенной к распространению. Решения суда после вступления в силу будут направлены в органы Роскомнадзора для исполнения.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянин-должник игнорировал судебных приставов, пока с банковской карты не сняли деньги
16 педагогов дошкольного образования стали участниками юбилейного конкурса «Воспитатель года - 2018»

Rambler's Top100