В Смоленской области пресекли «ложный транзит» сливочного масла
Новости

В Смоленской области пресекли «ложный транзит» сливочного масла

16 мая 2018 года в 08:02
157

На одной из автодорог в Рославльском районе Смоленской области сотрудники ДПС ГИБДД приостановили движение пяти транспортных средств, перевозивших сливочное масло общим весом 100 тонн. Грузы следовали в обход официального пункта учета и принятия уведомления «Красная Горка». 

Продукцию передали специалистам Управления Россельхознадзора. После административного расследования стало ясно, что производителем масла явилось ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», находящееся в настоящее время в статусе ограничений для поставок в Россию.

Тем временем в документах грузоотправителем было указано КУП «Миноблмясомолпром»- управляющая компания холдинга «Мясомолпром», Республика Беларусь, а получателем — ТОО «СТЕП МАСТЕР ПЛЮС», Республика Казахстан.

14 мая 2018 года Управлением Россельхознадзора в Республику Казахстан был направлен запрос о подтверждении статуса предприятия-получателя. После чего в адрес управления поступили ходатайства от грузоотправителя КУП «Миноблмясомолпром» о возврате всех партий масла в связи с «нарушением срока поставки». После административного расследования и по согласованию с государственной ветеринарной службой Республики Беларусь будет принято решение о дальнейшей судьбе груза.

Фото: Юлия Орлова

Алена ПАНАСОВА

Смолянин «заработал» более 20 штрафов и не планировал их оплачивать
В Смоленске состоялся региональный чемпионат по робототехнике «РобоБаттл 2018»

Rambler's Top100