В Смоленской области лесопожарную обстановку контролируют с частного самолета
Новости

В Смоленской области лесопожарную обстановку контролируют с частного самолета

14 мая 2018 года в 20:06
151

13 мая в рамках договора о сотрудничестве между Лесопожарной службой Смоленской области и пилотом Я.Вишневским был совершен полет самолета «Piper 23-250». Целью полета было осуществление воздушного мониторинга лесопожарной обстановки на территории лесного фонда. 

В связи с повышенной пожарной опасностью и ростом числа лесных пожаров директором Лесопожарной службы Сергеем Воронцовым было принято решение вновь привлечь к работе частный самолет, хорошо показавший себя в пробном полете. 

Вылет состоялся с аэродрома «Южный» в 18.00 и длился около полутора часов на высоте 600 метров. В ходе авиаразведки были обследованы потенциально пожароопасные участки лесного фонда Смоленского, Руднянского, Велижского (по границе с Псковской областью) Демидовского, Духовщинского (включая территорию национального парка) и Ярцевского районов.

В результате обследования специалистами Лесопожарной службы было обнаружены возгорания сухой травы вблизи лесных угодий. Полученная информация была передана в соответствующие лесничества и диспетчерские службы. 


Фото: 67.mchs.gov.ru

 

В Смоленске 17 мая состоится открытие нового дилерского центра KIA
В Гагаринском районе нашли мину и снаряд

Rambler's Top100