Новости

В Варшаве открыт памятник жертвам смоленской авиакатастрофы

12 ноября 2010 года в 17:04
1183

Памятник жертвам трагедии под Смоленском официально открыт в Варшаве. Мемориальная церемония, в которой приняли участие президент Польши Бронислав Коморовский, премьер-министр Дональд Туск, семьи погибших, началась в среду утром на старейшем кладбище Повонзки, передаёт РИА Новости.
Памятник представляет собой расколотый надвое блок белого камня, на месте разлома –надпись «Памяти 96 жертв авиакатастрофы под Смоленском 10.04.2010» и имена погибших.
На церемонии не присутствовали ни брат погибшего президента Ярослав Качиньский, ни представители его партии «Закон и справедливость». Они в это же время, как и каждый месяц 10-го числа, возложили венок у президентского дворца.
Кроме того, Ярослав Качиньский объявил о выходе из Совета национальной безопасности. Такое решение он принял, как сообщает «Голос России», в знак протеста против неэффективных, по его мнению, действий правительства в расследовании авиакатастрофы под Смоленском. К тому же Качиньский считает, что подписанное недавно газовое соглашение с Россией не отвечает интересам Польши.
В польский СНБ входят президент, премьер, министры обороны и иностранных дел, а также лидеры представленных в парламенте партий.

Смоленские шахматы мужают
«Славутич» превозмог волжан

Rambler's Top100