Смоленские налоговики ведут борьбу с «серыми» схемами выплат заработной платы
Новости

Смоленские налоговики ведут борьбу с «серыми» схемами выплат заработной платы

14 мая 2018 года в 08:15
149

Как сообщила пресс-служба областного управления Федеральной налоговой службы, что за 4 месяца текущего года межрайонная ИФНС № 6 совместно с администрациями Смоленского и Краснинского районов проведела свыше 20 заседаний межведомственных комиссий по легализации объектов налогообложения. Большое внимание уделялось выявлению «серых» схем налоговой минимизации.

Всего по вопросам повышения заработной платы, наличию убытков и задолженности по уплате налогов на заседания приглашено свыше 220 налогоплательщиков. В рамках работы комиссий из них заслушано более 140. В результате в бюджеты всех уровней дополнительно поступило 1104 тысячи рублей. Причем 650 тысяч рублей составляют имущественные налоги граждан, 454 тысячи рублей - налог на доходы физических лиц.

- Выплаты в «конверте» - самообман, – напоминает начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Смоленской области Александр Лукьянов. – Думать нужно не только о сиюминутной прибавке, но и об оплате отпуска и листка нетрудоспособности, выплате выходного пособия и будущей пенсии, которые исчисляются исходя из официальной части зарплаты, о риске получить отказ в получении кредита и ипотеки.

Кроме того, «серые» и «черные» зарплаты могут привести к уголовной ответственности. Если дело дойдет до суда, работнику придется доказывать свою непричастность к уклонению от уплаты налогов.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске на улице Шевченко перенесут остановки
Специалисты Смоленскэнерго продолжают профилактическую работу по предотвращению детского электротравматизма

Rambler's Top100