Восемь смолян арестованы по решению суда за неуплату штрафов
Новости

Восемь смолян арестованы по решению суда за неуплату штрафов

30 апреля 2018 года в 14:31
828

По инициативе УМВД России по городу Смоленску на территории областного центра проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». За период проведения операции составлено 24 протокола об административных правонарушениях за неуплату административного штрафа в установленный законом 60-дневный срок.

К восьми гражданам судом применено административное наказание в виде административного ареста. В период операции от граждан в счет уплаты штрафов поступило 27 тысяч рублей, из них 18 тысяч рублей – в счет штрафов, не уплаченных в установленный срок.

За январь-апрель 2018 года сотрудниками УМВД России по городу Смоленску составлено 348 протоколов об административных правонарушениях за неуплату штрафа в установленный законом срок, решение о привлечении граждан к административному наказанию в виде ареста принято судами по 316 протоколам.

УМВД России по городу Смоленску напоминает о необходимости уплаты административных штрафов в срок не позднее 60-и дней с момента вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. В случае неуплаты штрафа наступает ответственность по основаниям ч.1 ст. 20.25  КоАП РФ, что может повлечь за собой наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. В случае утери постановления о наложении штрафа, копию можно получить в отделе полиции по месту совершения административного правонарушения в отделении по исполнению административного законодательства.

 

В Рославле школьники побывали в гостях у пожарных
Смоленские спасатели инспектируют реки и озера

Rambler's Top100