«Дороги Победы – на Берлин»: В Смоленск приехали «Ночные волки»
Новости

«Дороги Победы – на Берлин»: В Смоленск приехали «Ночные волки»

28 апреля 2018 года в 21:25
210

Вечером 28 апреля участники Международного мотомарша «Дороги Победы – на Берлин» прибыли в Смоленск.

Мотоциклисты возложили цветы к Вечному Огню в Сквере Памяти Героев. Завтра они планируют посетить недавно обновленный мемориальный комплекс «Катынь».

Напомним, мотомарш организуется участниками отделения "Дороги Победы" международного мотоклуба «Ночные волки». На его протяжении к мотомаршу присоединяются мотоциклисты из многих стран Восточной и Западной Европы.

В нынешнем году в мотомарше планируют принять участие мотоциклисты из России, Белоруссии, Польши, Чехии, Словакии, Словении, Италии, Англии, Сербии, Македонии, Болгарии, Германии, Дании и ряда других государств, народы которых боролись плечом к плечу против коричневой чумы фашизма. Всего в акции «Дороги Победы – на Берлин» примут участие свыше 10 тысяч мотоциклистов из 13 стран.

Общая протяженность маршрута составит более 6 тысяч километров. Мотоколонна пройдет по территории стран СНГ и Европы с флагами Победы, отдавая дань памяти и уважения всем солдатам, погибшим за свободу в годы Великой Отечественной войны.

Как и в прошлом году, мотоциклисты поддерживают акцию «#ЭтоНашаПобеда». С собой  они везут флаги акции «#ЭтоНашаПобеда» на трёх языках – русском, английском и немецком.

«Мотомарш «Дороги Победы — на Берлин 2018» традиционно завершится в Берлине 9 мая. В Трептов-парке мотоциклисты пронесут Знамя Победы, флаги народных республик Донбасса и впервые знамя Кубани в честь 75-й годовщины освобождения Кубанской земли от фашистской оккупации, возложат цветы к подножию памятника Воину-Освободителю.

Фото и видео: Елена Жирнова

В Смоленской области стартовал сезон навигации
Смоленские полицейские провели предпраздничную эстафету

Rambler's Top100