Новости

Авария в Смоленске: движение поездов восстановлено, течь устранена, грунт вывозится

8 ноября 2010 года в 14:57
2865

Как сообщалось ранее, сегодня, 8 ноября в 07:44 на перегоне Смоленск-Сортировочный – Смоленск-Центральный Московской железной дороги произошел сход трёх цистерн грузового поезда с дизельным топливом. Жертв и пострадавших нет. По предварительным данным, причиной схода стал брак завода-изготовителя грузовых вагонов - излом боковой рамы тележки одного из вагонов.
На месте работают восстановительные поезда. Появившаяся в СМИ информация о большом разливе дизтоплива не соответствует действительности. Обнаруженная в одном из вагонов течь из сливного прибора была оперативно устранена железнодорожниками до прихода восстановительных поездов. Экологическая угроза отсутствует.
Движение поездов на участке не останавливалось, оно производилось по одному главному пути вариантным графиком. В 9:05 было восстановлено движение составов еще по одному пути. На один час был задержан один пассажирский поезд дальнего следования. В настоящее время железнодорожниками предпринимаются меры по вводу поезда в график.
Пресс-релиз Московской железной дороги


Рабочие начали вывозить загрязненный топливом грунт с места аварии грузового поезда в Смоленске, во второй половине дня спасатели планируют начать откачку разлившегося топлива, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Александр Марченков.


Последствия аварии на железной дороге в Смоленске устранят до конца дня, сообщает ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР со ссылкой на представителя пресс-службы Московской железной дороги Сергея Ларионова.

Фоторепортаж нашего спецкора - здесь: >>>

В Смоленске разлились нефтепродукты
Смоленск: дома на замке

Rambler's Top100