25 жителей Смоленска стали лауреатами премий имени Михаила Глинки и Марии Тенишевой
Новости

25 жителей Смоленска стали лауреатами премий имени Михаила Глинки и Марии Тенишевой

27 апреля 2018 года в 15:41
920

В Смоленске состоялась очередная сессия городского Совета.

Депутаты приняли решение о присуждении премии имени М.И. Глинки за творческие достижения в сфере музыкального искусства и о присуждении премии имени М.К. Тенишевой за творческие достижения в изобразительном искусстве. По итогам конкурса было выбрано 25 лауреатов. 

Премии, носящие имена наших выдающихся земляков, были учреждены Смоленским городским Советом ровно 20 лет назад – в апреле 1998 года. В этом году мы по традиции приняли такие решения, которые позволят наградить лучших из лучших юных художников и музыкантов. Мы гордимся, что в нашем городе так много талантливой молодежи и рады поддерживать их успехи, – подчеркнул председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин. 

Имена школьников, имеющих особые заслуги в области образования и науки, а также в области спорта, будут занесены в Книгу Почета школьников города-героя Смоленска. За это также проголосовали народные избранники.  Кроме этого, принят ряд решений о награждении граждан за особые заслуги перед областным центром Почетными грамотами города-героя Смоленска. 

В Смоленске участок в районе автовокзала назвали «Автовокзальный проезд»
В Смоленске был разыгран Кубок губернатора для юнармейцев

Rambler's Top100