Город воинской славы Вязьма и моногород Дорогобуж могут получить грант на реализацию проектов благоустройства общественных территорий
Новости

Город воинской славы Вязьма и моногород Дорогобуж могут получить грант на реализацию проектов благоустройства общественных территорий

27 апреля 2018 года в 10:27
142

В рамках очередного заседания Межведомственной комиссии по обеспечению реализации на территории Смоленской области приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», которое провел губернатор Алексей Островский, обсудили участие населенных пунктов области во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, проводимом по поручению Президента Российской Федерации.

Подать заявки могут муниципалитеты, имеющие статус федеральных и региональных исторических поселений, за исключением административных центров субъектов страны и городов федерального значения, а также города с численностью населения до 100 тысяч человек. Победитель получит грант на реализацию проектов благоустройства общественных территорий. В федеральном бюджете на поддержку этого направления предусмотрено 5 млрд рублей, которые будут распределены среди всех городов, представивших лучшие проекты.

В настоящее время уже состоялся отбор муниципальных образований области. «В категории «малые города» - I подгруппа с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек - принимает участие Вяземский район, в IV подгруппе с численностью населения до 10 тысяч человек участвует Дорогобужский район», - проинформировала Елена Соколова, отметив, что заявки данных муниципалитетов одобрены Межведомственной комиссией и направлены в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

В случае принятия положительного решения Минстроем России в Вязьме будет благоустроен Сквер Героев Первой мировой войны на улице Красноармейское шоссе, а в Дорогобуже  - Парк отдыха и развлечений «Становище Бужа».

«Победителям конкурса будет выделяться серьезная грантовая поддержка из федерального бюджета. Причем, в этом году ими могут стать всего 60 малых городов с численностью населения до 100 тысяч человек и 20 исторических поселений. Нужно приложить все усилия, чтобы Город воинской славы Вязьма и моногород Дорогобуж попали в их число», - указал глава региона.

Фото: minstroyrf.ru

Владимир Легойда: «Христоцентричность – сердцевина церковной миссии»
В Смоленске юнармейцы начали борьбу за Кубок губернатора

Rambler's Top100