Роскомнадзор заблокировал 23 смоленских интернет-сайта
Новости

Роскомнадзор заблокировал 23 смоленских интернет-сайта

27 апреля 2018 года в 07:02
813

По искам прокуроров в Смоленской области ограничен доступ к 23 интернет-сайтам.

Вяземская прокуратура провела мониторинг интернет-ресурсов и выявила сайт, на страницах которого содержались сведения продаже устройств, способных изменить показания приборов учета потребления коммунальных услуг.

Согласно федеральному законодательству, за распространение этой информации предусмотрена уголовная или административная ответственность. Прокурор направил в суд исковое заявление с требованием признать информацию, размещенную на страницах интернет-сайта, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, копия решения суда после вступления в законную силу направлена в Роскомнадзор для включения в Реестр информации, содержащейся на странице данного сайта.

Всего в минувшем году прокурорами районов Смоленской области в суды было направлено 23 аналогичных исковых заявлений. Исковые заявления рассмотрены и удовлетворены, сайты внесены в соответствующий Реестр, доступ к ним ограничен, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

«Нотки КиноМая» прозвучали в Смоленске
Смоленская полиция обеспечит безопасность на 40 массовых мероприятиях

Rambler's Top100