Апрельские квитанции за техобслуживание газовых приборов придут смолянам с перерасчетом
Новости

Апрельские квитанции за техобслуживание газовых приборов придут смолянам с перерасчетом

25 апреля 2018 года в 14:25
297

В начале мая жители Смоленской области получат квитанции за техобслуживание внутриквартирного газового оборудования с новым порядком расчетов по услуге.

Связанно это с тем, что произошли изменения в федеральном законодательстве в части обеспечения безопасности при использовании газа в быту (Постановление Правительства РФ от 09.09.2017 №1091). Так, в целях обеспечения безопасности граждан и исполнения требований Постановления специализированная организация «Газпром газораспределение Смоленск» в 2018 году сокращает период проведения технического обслуживания газового оборудования (ТО ВКГО) с 1 раза в 3 года до 1 раза в год.

При этом тариф за обслуживание единицы газового оборудования остался прежним. Но ежемесячная абонентская плата рассчитывается теперь как 1/12 стоимости, установленной прейскурантом на год, и отражается в квитанции.

Также в платежных документах, которые смоляне получат в начале мая, будут отражены расчеты за предыдущий трехлетний период: абонентам, которым в срок с 2015 по 2017 гг. выполнено ТО ВКГО, в квитанции предъявлена к оплате полная стоимость выполненных работ. Согласно договору оплатить предъявленные суммы необходимо до истечения трех лет с даты заключения договора.

С публичным договором на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО, графиками ТО, прейскурантом на проведение работ по техобслуживанию и подробной информацией по перерасчёту можно ознакомиться на официальном сайте компании www.gas-smolensk.ru (раздел «Техобслуживание»).

Из Смоленской области выдворили более 140 тонн санкционных продуктов
В Смоленске подвели итоги конкурса по информатике среди школьников

Rambler's Top100