В одном из торговых центров в Смоленске нашли более полутысячи пар контрафактных кроссовок и одежды
Новости

В одном из торговых центров в Смоленске нашли более полутысячи пар контрафактных кроссовок и одежды

23 апреля 2018 года в 13:30
1001

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области с коллегами из городского Управления МВД установили, что на территории областного центра осуществляется нелегальная реализация одежды и обуви известных марок.

- Из павильона, расположенного в одном из торговых центров города Смоленска, оперативники изъяли и направили на исследование свыше 550 пар обуви и более 100 предметов одежды. Согласно заключению «Центра независимой экспертизы и оценки бизнеса» изъятое имущество имеет признаки несоответствия оригинальной продукции, изготовлено не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Сумма ущерба, причиненного правообладателям, составила более семи миллионов рублей.

Местный житель 1987 года рождения, являющийся индивидуальным предпринимателем, которому принадлежит данная торговая точка, для дальнейшего разбирательства был доставлен в УМВД России по городу Смоленску.

Возбуждено уголовное дело. За незаконное использование средств индивидуализации товаров владельцу грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

В администрации Смоленска рассказали о последствиях урагана
В школах Смоленска проверят питание

Rambler's Top100