Смоленская прокуратура держит на контроле ситуацию с «бесхозным» домом в Туманово
Новости

Смоленская прокуратура держит на контроле ситуацию с «бесхозным» домом в Туманово

19 апреля 2018 года в 20:02
170

Вяземская межрайонная прокуратура по обращению заявителя в 2016 году провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства, в части отсутствия коммунальных услуг в доме, расположенном на ул. Ленина в селе Туманово Вяземского района.

Проверкой установлено, что ранее дом состоял на балансе прекратившей свое существование организации и на момент проверки не имел собственника.

В связи с выявленными нарушениями Вяземским межрайонным прокурором в суд было направлено исковое заявление о признании данного дома бесхозным имуществом. Решением суда исковые требования удовлетворены. В адрес администрации сельского поселения внесено представление с требованием принять данный дом в муниципальную собственность и решить вопрос с его дальнейшей судьбой.

Кроме того, прокуратурой в суд подан иск. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. Однако ответчик оспорил данное решение. В марте текущего года определением коллегии по гражданским делам Смоленского областного суда, решение Вяземкого районного суда оставлено без изменения.

В настоящее время данное судебное решение направлено на исполнение в службу судебных приставов. Окончательное исполнение решения находится на контроле межрайонной прокуратуры. Принятие данного дома в муниципальную собственность позволит решить вопрос с его жильцами, пояснил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Напомним, смоленские следователи также проводят проверку по факту проживания вязьмичей в непригодных помещениях.

Фото: gtrksmolensk.ru

Алена ПАНАСОВА

Смоленские сотрудники УФСИН сыграют в реабилитационный пейнтбол
В Смоленске с 19 по 21 апреля впервые проходит Деловой туристский форум

Rambler's Top100