В Смоленской области продлили ограничение на продажу «фуфыриков»
Новости

В Смоленской области продлили ограничение на продажу «фуфыриков»

19 апреля 2018 года в 11:30
185

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Смоленской области, с декабря 2016 года до 19 апреля 2018 года по поручению председателя Правительства Дмитрия Медведева постановлением главного государственного санитарного врача была приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами. Такие меры были поддержаны представителями общественных организаций, производителями парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, торговыми сетями, а также гражданами.

Ограничение позволило снизить масштабы злоупотребления суррогатной продукцией и количество отравлений, в том числе со смертельными исходами. Основным эффектом от принятых мер стало уменьшение количества летальных случаев от отравления алкоголем по России на четверть (26%) за 2017 год по сравнению с предыдущими годами.

По результатам работы было принято решение о продлении ограничительных мер: розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами приостановлена еще на 180 суток. Указанные ограничения вступают в силу 20 апреля 2018 года.

Фото: Максим Крайнов

Алена ПАНАСОВА

Смоляне стали участниками Международного военно-патриотического фестиваля «Вальс Победы»
В Смоленске разыскивают хозяев забытого в трамвае хомячка

Rambler's Top100